技术前沿

来自凌晨四点的喧嚣
北纳生物 2019-09-18

为你在凌晨的街道走一走

哪有什么岁月静好,无非是有人替你负重前行。

我们什么时候开始认识这句话呢?从工作开始?从结婚开始?从孩子出生?还是,父母渐生的白发。

如果还在厌烦着生活的无趣、埋怨着工作的繁琐,请你在凌晨上街头走一走。你会发现有的灯光彻夜不眠,有的窗口刚刚亮起,马路上的水坑被车轮碾成飞花,还有啪嗒的脚步声落在你身旁。

中秋节这天,北纳全体员工,相约于凌晨四点的早市。我们挎着菜篮子出发,念着家里酣睡的父母,要将清晨的静谧留下。

从轻身上阵到满载而归,远方天空渐渐泛起鱼肚白,沉甸的双手是否也能体谅些许父母的劳累。

菜市场买菜是生活中最朴素平凡的事情,但是在习惯了父母做好的饭菜、外卖小哥的飞驰、饭店举杯的喧嚣,这种真实的平凡还有多少人有深刻体验。感谢北纳对员工的深虑,今年的中秋,一定会是很多人难忘的最好的中秋。

以后的我们,也一定会有人不经意的想起这天,然后在凌晨悄悄出发,为了某人负重前行。

相关推荐:

端午节放假通知

您知不知道?我在等你

北纳生物,诚聘英才

0

BeNa Culture Collection  |  北纳创联  |  bncc.org.cn